Schnelle Salzzitronen
Salzzitrone Rezept und Verwendung
Salzzitronen lieben wir sehr, sie sind eher sauer und sehr würzig – eine Geheimzutat für Salate, Pasta oder Risotto (oder so im Joghurt). Unbedingt mal ausprobieren
Zutaten zum Salz Zitronen einlegen:
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Salz oder Golden Salt
- 4 EL Zucker
- Zitronensaft, frisch gepresst
Italienisches Salzzitronen Rezept einfach selber machen
Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.In ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Salz und Zucker mischen und zu Beginn den Boden einer kleinen flachen Form damit abdecken.
Zitronenscheiben bodendeckend auslegen und wieder mit der Salz und Zucker Mischung bestreuen. Solange bis alle Zitronenscheiben aufgebraucht sind.
Die Form mit einem Deckel verschließen und am wärmsten Ort in der Küche für 3 Tage aufbewahren.Nach nur wenigen Stunden tritt der Saft aus den Zitronen heraus und sie sind mit Flüssigkeit bedeckt.
Nach 3 Tagen hat sich der Zitronensaft in einen dickflüssigen Sirup verwandelt und die Zitronen selbst sind weich geworden.
Sie können darauf in ein sterilisiertes Einmachglas gegeben und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ihr probiert unser Rezept aus? Wir freuen uns riesig, wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Macht uns immer sehr happy eure Kreationen zu sehen <3
P.S.: Pssst! Mehr Rezepte gibt es hier in unserem *kostenlosen* Indian BBQ Cookbook! Schnell runterladen und Grill anwerfen!