Bio Picknick Pasta Salat

Bio Picknick Pasta Salat

Bio-Pasta-Salat mit Feta, Avocado & Gemüse

Perfekt für Picknick, Gartenparty oder Meal Prep – mit hochwertigen Bio-Zutaten von BILLA

Wir sind Teil des BILLA GOOD FOOD Boards, weil für uns die Wertschätzung guter, saisonaler und pflanzlicher Zutaten genauso wichtig ist wie die Zubereitung selbst.

🌿 Was darf bei eurer nächsten Gartenparty oder beim gemütlichen Picknick auf keinen Fall fehlen?
Na klar – ein frischer, bunter Pasta-Salat! Am liebsten mit hochwertigen Bio-Zutaten, schnell gemacht und einfach lecker.

🛒 Zutaten für 4 Portionen:

🥗 Salat:

  • 300 g Bio-Dinkel-Nudeln
    (z. B. Ja! Natürlich Dinkel-Spirelli oder BILLA Bio Pasta)

  • 150 g Bio-Schafkäse / Feta
    (z. B. „Da komm ich her“ Schafkäse aus dem Waldviertel)

  • 1 kleine Bio-Gurke (Ja! Natürlich)

  • 1 BILLA Bio Avocado

  • 150 g Cocktailtomaten & Tomaten-Raritäten (Ja! Natürlich)

  • 1 kleine rote Zwiebel (Ja! Natürlich)

  • 1 gelbe Paprika (BILLA Bio)

  • Grüne Oliven ohne Kern (BILLA Bio)

🥣 Dressing:

  • 4 EL Bio-Olivenöl
    (z. B. Ja! Natürlich Olivenöl extra nativ)

  • 2 EL Bio-Apfelessig
    (z. B. BILLA Bio naturtrüb)

  • 1 TL Bio-Senf (z. B. Ja! Natürlich Estragon-Senf)

  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft

  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz & Pfeffer

  • BILLA Bio Chiliflocken (nach Geschmack)

  • Frische Kräuter: Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
    (z. B. Ja! Natürlich Kräutertöpfchen)

 Zubereitung:

  1. Dinkel-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  2. Gurke, Avocado, Tomaten, Paprika und Zwiebel waschen, schälen und klein schneiden. Oliven nach Belieben hinzufügen.

  3. Feta zerbröseln und mit Gemüse & Nudeln in eine große Schüssel geben.

  4. Für das Dressing: Öl, Essig, Senf, Honig/Agavendicksaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer & Chiliflocken gut verrühren.

  5. Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

  6. Zum Schluss die frischen Kräuter fein hacken und über den Salat streuen. Ggf. noch abschmecken – und genießen!

Der Salat lässt sich super vorbereiten, ist Meal-Prep-tauglich und auch am nächsten Tag noch richtig lecker. Ideal auch als leichter Lunch oder für’s Sommerbuffet!

In same category


Related by tags