Golden Masala Ghee Rezept
Warum ist Ghee gesund? Wie ist die Anwendung von Ghee? Was ist Ghee?
Geklärte Butter! Sie gilt nicht nur in Adi's Family, sondern bereits seit Jahrtausenden als ayurvedisches Wundermittel. Im Gegensatz zu Butter ist Ghee erhitzbar, wirkt entzündungshemmend und gesünder als so manches Pflanzenöl. Noch dazu ist es einige Monate haltbar und mit dem Masala eurer Wahl verleiht ihr eurem Gemüse etc gleich beim Anbraten die richtige Würze.
Zutaten fürs Rezept zu Ghee Golden Masala Style:
- 500 g Biobutter
- 2 EL Masala eurer Wahl (wir nehmen zB Mama Masala)
- 1 sehr feines Sieb
- 1 desinfiziertes Glasgefäß mit Deckel
- 1 großer Löffel oder Schöpfer
Wie in Indien Ghee einfach selber machen
Butter im Topf langsam mit Masala deiner Wahl bei geringer Hitze schmelzen, damit die Butter nicht braun wird. Die Herdplatte daher auf die niedrigste Stufen stellen, ohne Deckel und ohne umzurühren. Nach einiger Zeit setzt sich das Micheiweiß ab, diesen Schaum einfach abschöpfen bis die Flüssigkeit klar ist. Es sollte nach Karamell riechen und klar sein - gerne durch ein Sieb oder direkt ins saubere Glas abfüllen.
👉 Mama Masala testen 🍛Ihr probiert unser Rezept aus? Wir freuen uns riesig, wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Macht uns immer sehr happy eure Kreationen zu sehen <3
P.S.: Pssst! Mehr Rezepte gibt es hier in unserem *kostenlosen* Indian BBQ Cookbook! Schnell runterladen und Grill anwerfen!