Vegan werden fürs Immunsystem? Was du über vegane Ernährung wissen solltest
Vegan werden? Wenn man vegane Ernährung bei Google sucht, bekommt man 20.300.000 Suchvorschläge. Das Thema ist also voll im Trend. Doch für uns ist es weniger eine Frage des Trends, sondern ein Weg, unserem Körper, aber auch unserer Umwelt etwas Gutes zu tun. Sprich: wir ernähren uns gern pflanzenbasiert und möchten mit gutem Beispiel vorangehen - und nicht predigen!
In diesem Artikel findest du die Gründe, die uns dazu gebracht haben, mehr vegan zu kochen. Von Nährstoffen, Immunsystem und Regenbögen.
Warum pflanzenbasiert?
Du bist was du isst! Wie du sicher weißt braucht unser körpereigenes Abwehrsystem jede Menge Vitamine und Mineralstoffe, um sich gegen Viren und Krankheitserreger zu schützen.
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung hat wirklich großen Einfluss auf unser gesamtes Wohlbefinden und stärkt die eigenen Abwehrkräfte.
Ohne Zweifel deckt eine pflanzenbasierte Ernährung alles ab, was dein Abwehrsystem braucht!
Vegane Vitamin C Bomben Liste
Saurer Obstkorb:
- Orangen
- Zitronen
- Kiwis
- Grapefruit
Grüne Gemüsekiste
- Brokkoli
- Kohlsprossen (Rosenkohl)
- Grünkohl
- rote Paprika
- frischer Spinat
- Petersilie
Fun Fact: Besonders Kräuter werden oft unterschätzt, denn sie übertreffen im Rohzustand sogar die Vitamin C Werte von Orange und Co.
Pro Tipp: Vitamin C ist stark hitzeempfindlich. Also nur kurz dämpfen!
Verfeinere dein Lieblingsgemüse mit unseren plantbased Curry Pasten!
30x Vielfalt auf dem Teller: Eat The Rainbow
Wir lieben Farbe, Vielfalt & Vitamine am Teller - und genauso euer Immunsystem! Also Eat the rainbow! Versucht pro Woche 30 verschiedene Zutaten zu essen. Klingt viel, geht aber ganz easy (auch vegan):
- Gemüse
- Obst
- Hülsenfrüchte (Bohnen, Kichererbsen)
- Nüsse & Samen
- Vollkorngetreide
Unsere Karma Food Curry Pasten bestehen schon allein aus mehr als 13 Zutaten!
Einfaches veganes Rezept: Korma Kürbis mit Chana Masala Salat
Zutaten
- 2 kleinere Hokkaido Kürbisse
- 2-3 EL Korma Paste
- Etwas Olivenöl
- 1 Glas Kichererbsen, gekocht
- 1-2 Frühlingszwiebel
- 1-2 Karotte
- 1 Gurke
- optional extra Paprika, Tomate oder euer Lieblingsgemüse
- noch mal 2-3 EL Korma Paste
- Olivenöl
- Etwas Zitronensaft/Limettensaft
- Schwarzer Sesam
Anleitung
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