Eingelegter Hokkaido-Kürbis Rezept
Das Schöne am Herbst? Die Kürbissaison ist da! Dieser eingelegte Kürbis gibt euren Gerichten den richtigen Spice und eine schöne saure Note, probiert es am besten gleich aus! Beim Bio Hokkaido kann auch die Schale dran bleiben und es geht wirklich super schnell.
Zutaten:
- 500 ml Bio-Condimento Bianco
- 500 ml Wasser
- 2 EL Bio-Vollrohrzucker
- 600 g Bio-Hokkaido Kürbis
- 50 g Bio-Chili Raritäten
- 1 EL Salz
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Kardamom
- 4 Stk. Sternanis
- 1 TL Fenchelsamen
In einem Topf den Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Währenddessen den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Als nächstes die Chilis halbieren. Die geschnittenen Chilis und die Kürbiswürfel in ein Glas hineingeben. Die Gewürze ins Glas dazugeben. Sobald das Essigwasser kocht, kann man das ebenfalls ins Glas hineingeben. Das Glas mit einem Deckel verschließen und für einige Minuten stehen lassen. In ca. einer Woche kann man das Glas bereits öffnen und den eingelegten Kürbis genießen.