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Tepache Rezept

Tepache Rezept

Tepache mit Ananas  - der Sommerdrink

Kennt ihr Tepache? In Mexico macht man nicht Kombucha sondern Tepache und es schmeckt so gut! Es ist der perfekte Mix für den Sommer, spritzig, süßlich und säuerlich. Ein großartiger Apperitiv oder falls ihr zwischendruch an einen heißen Tag eine Erfrischung braucht!

Zutaten für Tepache Limonade aus Mexiko:
  • 1 Bio Ananas
  • 50 g Ingwer
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1 Chili 
  • 2 Liter Wasser
  • Großes Gefäß
  • Baumwoll Geschirrtuch

Eifnaches Tepache Rezept selber machen:

Ananas waschen, Strunk und Blätter entfernen (Schale kann bei einer Bio Ananas gerne dran bleiben). Ananas und Ingwer schneiden, Chili hacken. Alles in ein großes Gefäß füllen und mit Zucker und Wasser aufgießen. Abdecken und für 1-2 Tage an einen sonnigen Platz stellen. Gerne probieren und Schaum der sich bilden kann abschöpfen. Gerne noch ein paar Tage bei Zimmertemperatur fermentieren. Dann Abfüllen (die Stücke könnt ihr gerne weiterverwenden für einen sommerlichen Salat). Dann im Kühlschrank aufbewahren und mit Eis genießen. Cheers!

 

Für den gewissen Twist, Glasrand in Zitronensaft tunken und in einen Mix aus Zucker und BBQ Masala tunken.

 

 
Ihr probiert unser Rezept aus? Wir freuen uns riesig, wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Macht uns immer sehr happy eure Kreationen zu sehen <3

 

 

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