Indian Valentine's Menu

Liebe geht durch den Magen! Hier ein indisches Dinner Menü für euch, das immer gut ankommt (egal ob am Valentinstag oder nicht) Viel Spaß beim Nachkochen!
Aloo Tikkis - indische Erdäpfelpuffer. Etwas scharf, goldbraun angebraten und super crunchy!
Für 4 Personen:
Tikkis:
- 4 große mehlig kochende Kartoffeln
- 10 g frische Minze
- 10 g grüner Koriander
- 2 EL Reismehl
- 1⁄2 TL Steinsalz
- 1 TL grüne Chilis
- 1 TL mildes Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Mama Masala plus mehr zum Drüberstreuen
- Saft von 1 Limette
- Öl zum Anbraten
Kartoffeln kochen, abseihen, ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Schälen und mit der Hand oder einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten.
Minze und Koriander dazuschneiden. Reismehl, Steinsalz, grüne Chilis, Chilipulver, Mama Masala, Salz und Limettensaft hinzufügen und alles mit einer Gabel vermischen.
Aus der Masse golfballgroße Kugeln formen und zusammendrücken, sodass sie ca. 1 cm hoch sind.
Öl in einer Pfanne erhitzen (die Ölmenge so wählen, dass die Tikkis mindestens zur Hälfe mit Öl bedeckt sind). Tikkis goldbraun anbraten. Wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Auf einen Teller mit Küchenpapier legen, dadurch bleiben sie knusprig. Mit Mama Masala bestreuen und mit süß-saurem Chutney genießen.
Schöne Paprikanote oder mehr Feuer für deine Patties? Dann nimm Papa Masala oder BBQ Masala.
Dalma - Curry & Dal in einem unwiderstehlichen Dish vereint!
- 1 grüne Chili
- 1 Zwiebel
- ca. 1 cm Ingwer
- 1 EL Öl
- 1 EL Dal Masala
- 1250 ml Wasser
- 250 g Linsen (Toor Daal)
- 1⁄2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Mildes Curry Pulver
- 1 Zucchini
- 1⁄2 Süßkartoffel
- 1 Paprika
- 1 EL Öl zum Anbraten des Gemüses
- frischer Koriander
- Limettensaft
- Topping: Kashmiri Chilli Crisp
Chili und Zwiebel fein schneiden, Ingwer würfeln. In einem Topf Öl erhitzen. Chili, Ingwer und Zwiebel anbraten, Dal Masala dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Linsen hinzufügen und gar köcheln lassen.
Währenddessen das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten. Sobald die Linsen gar sind, das gebratene Gemüse zu den Linsen geben und für weitere 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und mildem Curry Pulver würzen.
Mit Kashmiri Chili Crisp toppen. Limette und Koriander gibt zusätzlich noch den perfekten Frischekick.

Rosen Lassi - definitiv der Romantiker unter den Lassis!
500 g griechischer Joghurt
500 ml Vollmilch
25 ml Rosensirup
3 g Kardamompulver
8 getrocknete Rosenblätter
Joghurt, Milch, Rosensirup und Kardamom in einem Smoothie-Mixer 2 Minuten mixen. Das Lassi soll eine milchshakeartige Konsistenz erhalten. In ein Glas geben und je 2 getrocknete Rosenblätter hinzufügen. So bekommt das Lassi eine schöne rosa Farbe.
Mehr Lassi Rezepte findet ihr übirgens in unserem Karma Food Kochbuch!
Foto Credit: Vanessa Maas (Karma Food Kochbuch und Karma Food Currys)