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Raspberry Cheesecake

Raspberry Cheesecake

Raspberry Cheesecake Rezept

Bianca hat ihr unglaublich leckeres Raspberry Cheese Cake Rezept verraten - müsst ihr unbedingt probieren! Es ist der Wahnsinn, glutenfrei, creamy und perfekt wenn ihr Gäste erwartet.

Zutaten Boden: 
  • 100 g glutenfreies Mehl 
  • 100 g geriebene Haselnüsse 
  • 50 g Zucker
  • 50 g Öl
 
Zutaten Cheesecake:
  • 600 g Topfen 
  • 200 g Schlagobers
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 Bio Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Bio Zitrone (Abrieb & Saft)
 
Zutaten Fruchtspiegel:
  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Wasser
  • 7,5 g Agar-Agar 
  • nach Belieben süßen
  • Etwas Sauerrahm fürs Muster
 
Anleitung
Backofen vorheizen.
Zutaten für den Boden vermischen, bis sich alles zusammenfügt.
Die Bodenmasse mit der Hand in die leicht eingefettete Form drücken und dann zusätzlich mit einem Löffel glatt streichen. (bei Metallformen Backpapier über den Boden der Form geben) bei 160°C in den Ofen geben während die Cheesecake Masse hergestellt wird. 
 
Alle Zutaten für die Cheesecake Masse in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Rührgerät glatt rühren, das kann einige Minuten dauern.
Den Boden aus dem Ofen holen, die Masse hineingießen und für weitere 55 Minuten bei 165°C backen. WICHTIG: Cheesecake auf der mittleren Schiene des Ofens backen, da dieser beim Backen aufgeht. Cheesecake rausholen und über Nacht in der Form einkühlen.
 
Für den Fruchtspiegel Himbeeren und Wasser zusammen pürieren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Diese jetzt durch ein Sieb in einen kleinen Topf sieben um die Himbeerkerne zu entfernen. Nun nach Belieben süßen. Agar-Agar dazugeben, dieses laut Verpackung anrühren.

Nun alles unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen (Timer stellen) sonst geliert es nicht.
Nach Belieben gestalten :)
TIPP: Agar-Agar wird schnell fest, wenn ihr ein Muster wollt, muss das also noch passieren während der Fruchtspiegel flüssig ist! Am besten man bereitet den Sauerrahm also schon vorher vor. Sobald der Fruchtspiegel fest ist, aus der Form lösen. Der Rand des Cheesecake kann nachher noch mit etwas aufgeschlagenem Schlagobers & gehobelten Mandeln dekoriert werden, ist aber kein Muss.
Ganz viel Spaß beim Nachbacken!
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Ihr probiert unser Rezept aus oder macht eure eigene Variation? Wir freuen uns riesig, wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Es macht uns immer sehr happy eure Kreationen zu sehen <3

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