Indischer Chai mit Chai Masala

So beginnt jede gute indische Party: mit einer Tasse Chai ☕✨
In Indien startet jedes Dinner mit einem wärmenden Glas Chai in der Hand. Warum? Weil Chai viel mehr ist als nur Tee – er bringt Menschen zusammen, lädt zum Ankommen ein und schenkt einen Moment der Ruhe, bevor es kulinarisch so richtig losgeht.
Du möchtest das Chai-Feeling zu dir nach Hause holen? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für deine eigene kleine Chai-Tea-Party für vier Personen.
Indischer Chai für 4 Personen
Zutaten:
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300 ml Wasser
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1 EL schwarzer Tee (getrocknet)
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2 EL brauner Zucker oder Honig
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½ TL Ingwerpulver
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300 ml Milch nach Wahl (z. B. Hafer, Vollmilch, Mandel)
Und so geht's:
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Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
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Sobald es sprudelt, Tee, Zucker, Ingwer und Chai Masala hinzufügen.
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Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Milch dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen – Achtung, dass die Milch nicht überkocht!
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Durch ein Sieb abseihen und heiß genießen.
Chai Masala selbst gemacht
Wenn du deinen Chai noch aromatischer machen willst, bereite dein eigenes Masala zu. Es lohnt sich!
Zutaten für ca. 4 Portionen:
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1 Stange Ceylon-Zimt (grob zerstoßen)
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3 grüne Kardamom-Kapseln
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1 Königskardamom-Kapsel
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2 Gewürznelken
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¼ TL geriebene Muskatnuss
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¼ TL getrocknete Orangenschale
Alle Zutaten im Mörser zerstoßen oder mit einem Mixer mahlen. In einem luftdichten Glas aufbewahren – fertig!
Keine Zeit? Kein Problem!
Unser Chai Masala nach altem Familienrezept gibt es auch fix & fertig zu kaufen. Oder soll es noch schneller gehen? Dann gönn dir unseren Chai Sirup. Einfach Milch nach Wahl dazugeben – und schon hast du Chai Time auf Knopfdruck.
Foto: Vanessa Maas