Indischer Chai mit Chai Masala

Indischer Chai mit Chai Masala

So beginnt jede gute indische Party: mit einer Tasse Chai ☕✨

In Indien startet jedes Dinner mit einem wärmenden Glas Chai in der Hand. Warum? Weil Chai viel mehr ist als nur Tee – er bringt Menschen zusammen, lädt zum Ankommen ein und schenkt einen Moment der Ruhe, bevor es kulinarisch so richtig losgeht.

Du möchtest das Chai-Feeling zu dir nach Hause holen? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für deine eigene kleine Chai-Tea-Party für vier Personen.

 Indischer Chai für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 ml Wasser

  • 1 EL schwarzer Tee (getrocknet)

  • 2 EL brauner Zucker oder Honig

  • ½ TL Ingwerpulver

  • 1 EL Chai Masala 

  • 300 ml Milch nach Wahl (z. B. Hafer, Vollmilch, Mandel)

Und so geht's:

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Sobald es sprudelt, Tee, Zucker, Ingwer und Chai Masala hinzufügen.

  3. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Milch dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen – Achtung, dass die Milch nicht überkocht!

  5. Durch ein Sieb abseihen und heiß genießen.

Chai Masala selbst gemacht

Wenn du deinen Chai noch aromatischer machen willst, bereite dein eigenes Masala zu. Es lohnt sich!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 Stange Ceylon-Zimt (grob zerstoßen)

  • 3 grüne Kardamom-Kapseln

  • 1 Königskardamom-Kapsel

  • 2 Gewürznelken

  • ¼ TL geriebene Muskatnuss

  • ¼ TL getrocknete Orangenschale

Alle Zutaten im Mörser zerstoßen oder mit einem Mixer mahlen. In einem luftdichten Glas aufbewahren – fertig!

Keine Zeit? Kein Problem!

Unser Chai Masala nach altem Familienrezept gibt es auch fix & fertig zu kaufen. Oder soll es noch schneller gehen? Dann gönn dir unseren  Chai Sirup. Einfach Milch nach Wahl dazugeben – und schon hast du Chai Time auf Knopfdruck.


Foto: Vanessa Maas

In same category


Related by tags