Indian Pickles
Indian Pickles
Unsere Zitronen Achar Butter and Indian Pickle Creation letzte Woche beim EFA (Forum Alp4bach) 2024. Danke an @friendship.is.ontheway fürs Mitnehmen nach Alpbach. Falls ihr unsere Indian Pickles zu Hause mal ausprobieren wollt, hier gerne das Rezept für euch:
Zutaten:
500 ml Condimento Bianco
500 ml Wasser
2 EL Bio-Vollrohrzucker
600 g Gemüse nach Wahl (Karotten, Karfiol, Gurken, Kürbis)
50 g-Chili Raritäten
1 EL Salz
1 TL Senfsamen
1 TL Kardamom
4 Stk. Sternanis
1 TL Fenchelsamen
Und so geht's:
In einem Topf den Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Währenddessen Gemüse klein/ in Würfel schneiden. Als nächstes die Chilis halbieren. Falls man es etwas milder mag, kann man die Chilikerne entfernen. Die geschnittenen Chilis und das geschnittene Gemüse in ein Glas geben. Die Gewürze ins Glas dazugeben. Sobald das Essigwasser kocht, kann man das ebenfalls ins Glas hineingeben. Das Glas mit einem Deckel verschließen und für einige Minuten stehen lassen. In ca. einer Woche kann man das Glas bereits öffnen und das eingelegte Gemüse genießen.
Foto Credit: Friendship / Ian Ehm