Veganer Sheekh Kebab
Vegane Sheekh Spieße
Vegan, schnell in der Pfanne oder auch am Grill gemacht. Für uns ist dieses Indian Streetfood Gericht wirklich immer ein Highlight. Probiert es unbedingt aus. Herrlich auch mit Achar oder Raita.
200 g Kartoffeln
100 g grüne Erbsen
2 Karotten
1⁄2 Karfiol
4 TL Öl
50 g Kichererbsenmehl
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
1 TL Papa Masala
1 grüne Chili
1 TL Kurkuma
2 TL Salz
Grillspieße
Öl zum Braten
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Erbsen hinzufügen. Karotten schälen, dünn in die Schüssel reiben. Karfiol ebenfalls in die Schüssel reiben. Gemüsemischung in einem Mixer fein pürieren. Öl, Kichererbsenmehl und Gewürze hinzufügen und weiter pürieren, bis eine feine Masse entsteht.
Masse um Grillspieße wickeln und festpressen (falls sie zu flüssig ist, langsam noch etwas Kichererbsenmehl dazugeben und nochmal durchpürieren). Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße von allen Seiten anbraten, bis sie dunkelbraun sind.
Zum Anrichten noch etwas Papa Masala darüberstreuen.