Drip Karma Coffee (Iced)
Karma Coffee
Bei uns gibt's den ersten Indischen Specialty Coffee Blend in ganz Wien. Gemeinsam mit Philip (von Jonas Reindl Coffee Roasters) hat sich Simone einen kleinen Lebenstraum erfüllt, nämlich den einer ganz eigenen Karma Coffee Kaffeeröstung. Und unsere Röstung könnt ihr nicht nur in allen Karma Food Locations probieren, sondern auch für zu Hause bestellen.
Wir lieben unsere neue @the_chemex und haben damit gleich mal feinsten Drip Coffee gemacht.
Zutaten:
60 g gemahlener Kaffee (mittel bis leicht grob gemahlen für Filterkaffee)
1 l Wasser
Chemex
Wasserkocher
Papierfilter
Ready, set, brew, Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Den Filter mit heißem Wasser spülen, um den Eigengeschmack des Papierfilters zu entfernen und unsere Kanne aufzuwärmen. Wasser wegleeren und vielleicht gleich zum Blumengießen sammeln. Kaffeepulver gleichmäßig verteilen und mit einer kleinen Menge Wasser in kreisförmigen Bewegungen gleichmäßig aufgießen. Dieses erste Quellen wird Blooming genannt. Die Bubbles sind Co2 Gase, die aus dem Kaffee austreten. Dann restliches Wasser nachgießen bis alles durchgelaufen ist. Filter entfernen, Chemex kurz durchschwenken und Coffee genießen. Bei heißen Temperaturen abkühlen lassen und Iced genießen.