Tepache
Fermentierte Ananas - Tepache
Fermentation ist zum absoluten Trend geworden und dies nicht ohne Grund! Lebensmittel zu konservieren und gleichzeitig unsere,fürs Immunsystem so wichtige, Darmflora zu stärken macht Fermentation einfach unschlagbar. Außerdem ist Tepache das beste Sommergetränk schlechthin. Müsst ihr probieren!
Zutaten:
1 Bio Ananas
50 g Bio Ingwer
50 g Vollrohrzucker
1 Tl Piment
1 Chili
2 Liter Wasser
Und so geht's:
Ananas waschen und in kleine Stücke schneiden (wenn ihr keine Bio Ananas bekommt, am besten ohne Schale fermentieren). Ingwer und Chili klein schneiden und Piment an mörsern. Dann gemeinsam mit BBQ Masala in ein großes Glas füllen und ca 4 Tage fermentieren. Danach abfüllen und 1 Tag lang in der Flasche stehen lassen (noch nicht einkühlen). Dann ersten in den Kühlschrank stellen und genießen.