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Palak Tofu Curry

Palak Tofu Curry

Palak Tofu Curry

Palak Tofu (vegan) oder Palak Paneer (mit indischem Frischkäse) gehören zu unseren liebsten Currys. Und falls es mal schneller gehen soll: probiert unbedingt unser Curry Pasten Trio: Authentische Curry Paste, Cremige Korma Paste, Würzige Madras Paste - diese haben wir für euch auch im Set

Zutaten:

400 g Natur-Tofu
ca. 2 cm Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
2 Tomaten
2 EL Senföl
1⁄2 TL Kreuzkümmelsamen
1⁄2 TL Senfsamen
1⁄2 TL Fenchelsamen
1⁄2 TL Schwarzkümmelsamen
1⁄2 Bockshornkleesamen
10–15 Curryblätter
2 Lorbeerblätter
1⁄4 TL Asafoetida
2 rote Chilis
3 EL getrockneter Bockshornklee
150 g Erbsen
500 g frischer Spinat
1–2 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 EL Mama Masala (or Switch it up)

 

Und so geht’s:

Tofu in Würfel schneiden und in kochendem Wasser für 10 Minuten kochen. Wasser abseihen und den Tofu zur Seite stellen. Ingwer und Knoblauch würfeln, Zwiebeln fein schneiden, Tomaten würfeln. In einem Topf das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen, Kreuzkümmelsamen, Senfsamen, Fenchelsamen, Schwarzkümmelsamen und Bockshornkleesamen kurz anbraten. Curryblätter, Lorbeer, Asafoetida, rote Chilis, Knoblauch und Ingwer hineingeben.

Wenn Knoblauch und Ingwer goldbraun sind, Zwiebeln hinzufügen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomaten dazugeben und mit 1–2 EL Wasser ablöschen. Getrocknete Bockshornkleeblätter hineingeben und alles gut vermengen. Tofu, Erbsen und Spinat dazugeben, 1–2 EL Wasser hinzufügen. Mit Salz, Kurkuma und Mama Masala würzen.

Das Gemüse auf mittlerer Hitze anbraten und dabei immer wieder umrühren. Nach 10–15 Minuten die Hitze abschalten und das Curry für 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.


Noch auf der Suche nach weiteren leckeren, veganen Rezepten? In unseren beiden Kochbüchern Karma Food Kochbuch
 & Karma Food Currys findest du spannende Rezepte für Lunch, Dinner (Party) oder easy Meal Prep!

Ihr habt ein leckeres Curry nach unserem Rezept gekocht? Wir freuen uns riesig über eure Kreationen, euer Feedback und wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Happy Cooking <3

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