Vegane Karfiol 'Chicken' Wings Rezept
Vegane Blumenkohl Wings
Let’s just wing it - gehen super schnell, schmecken so unglaublich gut und aus den Karfiolblättern könnt ihr im Ofen auch gleich knusprige Chips oder Salsa Verde machen 🤤 Vegan, glutenfrei und machen sich fast von selbst!Zutaten Blumenkohl Wings (vegan, glutenfrei & knusprig)
- 250 g Mehl (Kichererbsenmehl)
- ½ EL Knoblauchpulver
- 1 EL Salz
- 200 ml Wasser
- 1 Karfiol
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas Ingwer gehackt
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sriracha (Hot Sauce)
- 2 EL Curry Paste
- 1 EL Agavendicksaft (Honig)
- 2 EL Sesam
- Topping: Frühlingszwiebel, Koriander
Veganes Blumenkohl "Chicken" Wings Rezept einfach selber machen:
Ofen mit Umluft auf 200 Grad vorheizen. Karfiol in kleine Stücke brechen. 250 g Mehl, Salz, Knoblauchpulver und Wasser zu einer Art Palatschinkenmasse verrühren. Die Karfiolröschen gut darin marinieren und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Für die Sauce Knoblauch pressen, Ingwer hacken. Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Reisessig, Sojasauce, Sriracha, unsere Curry Paste und Agavendicksaft hinzugeben und etwas einreduzieren lassen. Für einen nußigen Geschmack Sesam dazu geben.
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