Naan Brot Rezept

Veganes Naan Brot
Du willst fluffiges, selbstgemachtes Naan wie beim Lieblings-Inder? Kein Problem! Mit diesem Rezept gelingt es garantiert – außen goldbraun, innen weich und perfekt zum Dippen.
Zutaten (für ca. 8 Stück)
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1 Würfel Hefe
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150 ml lauwarmes Wasser
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500 g Weizenmehl
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etwas Mehl zum Ausrollen
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150 g Joghurt
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1 TL Salz
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1 EL Ghee oder Öl
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zusätzlich Ghee oder Öl zum Bestreichen
Zubereitung
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Hefe aktivieren:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sie leicht schäumt. -
Teig vorbereiten:
In einer großen Schüssel Mehl, Hefe-Wasser, Joghurt, Salz und 1 EL Ghee oder Öl vermengen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. -
Teig gehen lassen:
Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 20–30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er aufgegangen ist. -
Portionieren & vorbereiten:
Den Teig nochmals durchkneten, in 8 kleine Kugeln teilen und abgedeckt weitere 10 Minuten ruhen lassen. -
Ausrollen:
Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. (Für die Profis: Adi’s lockere Roll- & Klatschtechnik ausprobieren!) -
Anbraten:
Beide Seiten der Fladen abwechselnd mit Ghee oder Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne je Seite 1–2 Minuten braten, bis goldbraune Stellen entstehen.
✨ Tipp:
Am besten direkt warm servieren – z. B. mit einem unserer fermentierten Pickles oder dem Mango-Curry-Squeeze!
Ihr habt einen BBQ geplant und probiert unser Rezept aus? Wir freuen uns riesig, wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Macht uns immer sehr happy eure Kreationen zu sehen <3
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