Naan Brot Rezept

Naan Brot Rezept

 

Veganes Naan Brot

Du willst fluffiges, selbstgemachtes Naan wie beim Lieblings-Inder? Kein Problem! Mit diesem Rezept gelingt es garantiert – außen goldbraun, innen weich und perfekt zum Dippen.

Zutaten (für ca. 8 Stück)

  • 1 Würfel Hefe

  • 150 ml lauwarmes Wasser

  • 500 g Weizenmehl

  • etwas Mehl zum Ausrollen

  • 150 g Joghurt

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Ghee oder Öl

  • zusätzlich Ghee oder Öl zum Bestreichen

 Zubereitung

  1. Hefe aktivieren:
    Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sie leicht schäumt.

  2. Teig vorbereiten:
    In einer großen Schüssel Mehl, Hefe-Wasser, Joghurt, Salz und 1 EL Ghee oder Öl vermengen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

  3. Teig gehen lassen:
    Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 20–30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.

  4. Portionieren & vorbereiten:
    Den Teig nochmals durchkneten, in 8 kleine Kugeln teilen und abgedeckt weitere 10 Minuten ruhen lassen.

  5. Ausrollen:
    Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. (Für die Profis: Adi’s lockere Roll- & Klatschtechnik ausprobieren!)

  6. Anbraten:
    Beide Seiten der Fladen abwechselnd mit Ghee oder Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne je Seite 1–2 Minuten braten, bis goldbraune Stellen entstehen.

✨ Tipp:

Am besten direkt warm servieren – z. B. mit einem unserer fermentierten Pickles oder dem Mango-Curry-Squeeze!

 
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