Curry Ketchup selber machen
Zum BBQ, Fries oder Pasta oder Pizza. Curry Ketchup bringt eine extra Geschmacksexplosion auf den Tisch.
Falls ihr mal keine Zeit habt Curry Ketchup selber zu machen, wir haben natürlich auch unser fix, fertiges Curry Ketchup für euch. Hier könnt ihr es gleich bestellen.
Curry Ketchup
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
1 TL Kurkuma
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
50 g brauner Zucker
250 ml Tomatenpassata
100 g Tomatenmark
50 ml Apfelessig
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist, Ingwer-Knoblauch Paste hinzufügen und kurz anbraten.
Gewürze sowie Zucker hinzufügen und kurz mitbraten. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Tomatenpassata und Tomatenmark hinzugeben, regelmäßig umrühren.
Zum Schluss Essig hinzufügen und die Mischung etwas einreduzieren, sodass sie eindickt. Pfanne von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist, alles in einem Mixer sehr fein pürieren. Ketchup in einem verschließbaren Behälter kühl lagern.