Die besten Sommersalate
Die besten Sommersalate
Der Sommer ist da und bei den heißen Temperaturen lieben wir Salate. Perfekt für die nächste Gartenparty, als schnelles Abendessen oder zum BBQ. Die Rezepte gehen super schnell, stecken voller Protein und schmecken einfach herrlich. Bei Billa findet ihr alle Zutaten dafür in Bio Qualität.
Panzanella
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Billa Bio Landbrötchen
- 6 EL Bio Olivenöl
- Billa Bio Apfelessig
- 1 Billa Bio Limette
- 2 kleine Billa Bio Paprika
- 1 Packung Bio Feta
- 250 g Bio Rispentomaten
- 1 Bio Gurke
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Bio Knoblauchzehe
- Frische Kräuter Basilikum, Thymian, Oregano
- 1/2 EL Golden Salt & Pfeffer
Und so geht’s:
Billa Bio Landbrötchen würfeln. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rösten, bis sie schön knusprig sind. Tomaten schneiden und mit 3 EL Olivenöl, Billa Bio Apfelessig, Golden Salt, Pfeffer, Limettenzeste und Saft einer Limette marinieren. Restliches Gemüse und Feta schneiden. Frische Kräuter hacken und alles in einer großen Schüssel zusammenmischen. Die knusprigen Brotwürfel darunter mischen und etwas ziehen lassen (wenn ihr es lieber etwas crunchy habt, ein paar Würfel einfach erst kurz vorm Servieren dazu geben). Dann gerne noch nach Gefühl Olivenöl dazu geben und jeden Bissen Sommer einfach genießen.
Weißer Bohnen Rettich Salat
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Billa Bio Weiße Bohnen
- ½ Bio Rettich
- 4 Bio Knoblauchzehen
- Prise Golden Salt
- Pfeffer
- Frische Bio Kräuter (Bio Bohnenkraut)
- Bio Olivenöl
- Billa Bio Apfelessig
Und so geht’s:
Bohnen abschwemmen und in eine Salatschüssel zum Mischen geben. Rettich in Scheiben schneiden und diese noch einmal halbieren. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauchzehen (fein geschnitten) rein geben und anrösten bis sie braun werden.
Weißen Rettich zu den Bohnen dazu und mit Olivenöl, Apfelessig, Golden Salt und Pfeffer abschmecken und umrühren. Viele frische Kräuter dazugeben (Salbei, Minze, Oregano, Thymian etc) und unterrühren. Zum Garnieren noch den gerösteten Knoblauch dazu.
Chana Masala Salat
Zutaten für 2 Personen:
- 2 EL Mama Masala
- 1/2 rote Bio Zwiebel
- 200 g Billa Bio Kichererbsen
- 30 g Bio Creme Fraiche
- Bio Petersilie oder Koriander
- Granatapfelkerne
Und so geht’s:
Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel (in feine Streifen geschnitten) glasig anbraten. Kichererbsen dazu und mit Salz, Pfeffer und Mama Masala abschmecken.
Auf einen Teller geben und 2 Klecks Creme Fraiche darauf geben. Frischen Koriander und Granatapfelkerne darüber.
Ihr probiert eines unserer Rezept aus? Wir freuen uns riesig, wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Macht uns immer sehr happy eure Kreationen zu sehen <3