Curry Ketchup
Curry Ketchup Rezept
Immer der perfekte Dip zu Pommes, Grilled Cheese Sandwich oder als Marinade zum BBQ. Am besten kochend heiß in saubere Schraubflaschen füllen und fest verschließen. Falls ihr mal keine Zeit zum Kochen habt, dann haben wir unser Curry Ketchup fix und fertig für euch.
Zutaten:
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
1 TL Kurkuma
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
50 g brauner Zucker
250 ml Tomatenpassata
100 g Tomatenmark
50 ml Apfelessig
Und so geht's:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist, Ingwer-Knoblauch Paste hinzufügen und kurz anbraten.
Gewürze sowie Zucker hinzufügen und kurz mitbraten. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Tomatenpassata und Tomatenmark hinzugeben, regelmäßig umrühren.
Zum Schluss Essig hinzufügen und die Mischung etwas einreduzieren, sodass sie eindickt. Pfanne von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist, alles in einem Mixer sehr fein pürieren. Ketchup in einem verschließbaren Behälter kühl lagern.