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Veganes Dal Tadka & Roti Rezept

Veganes Dal Tadka & Roti Rezept

F├╝r uns ein unschlagbares Duo, absolutes Comfortfood mit vielen (Kindheits)Erinnerungen ­čĺŤ Frische Kr├Ąuter & Zitronenachar runden das Gericht perfekt ab. Hast du Dal schon mal selbst gekocht?


Dal-Tadka (Linsen-Dal) 


550 ml Wasser

1 Prise Salz

1 TL ├ľl

150 g rote Linsen

1 Zwiebel

1 kleine gr├╝ne Chili

1 El Ghee oder Oliven├Âl

1/2 TL Kreuzk├╝mmel

1/2 TL Fenchelsamen

1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste

1/2 TL Chilipulver

1 TL Kurkuma

1 TL Dal Masala

Saft von einer Limette

20 g Ingwer

20 g gr├╝ner Koriander

 

Und so geht's:

Wasser in einem Topf zusammen mit je 1 TL Salz und ├ľl zum Kochen bringen. Linsen hinzuf├╝gen, Hitze reduzieren und die Linsen bei mittlerer Hitze zu breiiger Konsistenz kochen (dauert ca. 10 Minuten). Von der Hitze nehmen und abgedeckt ruhen lassen.

Zwiebel sch├Ąlen, halbieren und in kleine W├╝rfel schneiden. Chili hacken. Ghee oder ├ľl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Kreuzk├╝mmel, Fenchelsamen und die gehackte Chili anbraten.

Sobald die Gew├╝rze anfangen zu duften und sich zu verf├Ąrben, Ingwer-Knoblauch-Paste hinzuf├╝gen. Die Mischung ca. 30 Sekunden anbraten.

Zwiebelw├╝rfel dazugeben, ebenfalls goldbraun anbraten. Chilipulver, Salz und Kurkuma hinzuf├╝gen, 2-3 Minuten weiterbraten. 2 EL Wasser,┬áDal Masala, Limettensaft und gekochte Linsen hinzuf├╝gen. Bei niedriger Temperatur weitere 5 Minuten garen. Dabei st├Ąndig umr├╝hren, damit sich die Linsen nicht unten absetzen.

Ingwer sch├Ąlen und in d├╝nne Streifen schneiden. Koriander hacken und anrichten.┬á

 

Rotis 

Zutaten fu╠łr 4

300 g Vollkornmehl plus Mehl zum Arbeiten
1 TL Salz
150 ml Wasser
O╠łl zum Bestreichen

Und so geht's:

In einer Schu╠łssel Mehl mit Salz und Wasser vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teig fu╠łr 30 Minuten ruhen lassen. 8ÔÇô10 kleine Kugeln formen, auf einer bemehlten Oberfla╠łche mit einem Nudelholz du╠łnn ausrollen.

Eine Pfanne erhitzen und die Rotis darin trocken anbraten. Sobald die Oberseite die ersten Bla╠łschen bekommt, Rotis wenden. Danach die Unterseite anbraten. Beide Seiten sollten fu╠łr jeweils 1 Minute angebraten werden. Herausnehmen, die Oberseite mit O╠łl bestreichen und je 2 Rotis mit der bestrichenen Seite aufeinander legen.┬á

 

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Foto: Vanessa Maas

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