Veganes Korma Veggie Curry Rezept
Absolutes Comfortfood: Veganes Korma Veggie Curry
Es ist super cremig und wirklich eines unserer liebsten Currys - könnt ihr auch noch mit Tofu oder Paneer ergänzen und schmeckt herrlich mit Rotis oder Gewürzreis.
Korma Veggie Curry Rezept (vegan)
2-3 Portionen
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1 Süßkartoffel
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1 Zucchini
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1 Melanzani
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1 Paprika
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1 EL Öl
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1 TL Salz
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10 Cashewkerne
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50 g Erbsen
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50 ml Kokosmilch
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1⁄2 TL Mama Masala
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10 g grüner Koriander
Welche Veggies für welches Dosha?
Du kennst dein Dosha*? Dann wähl gern danach aus. Sonst einfach nach Gusto und Kühlschrankvorrat!
Für Vata: Karotten, Zucchini, Erbsen, Süßkartoffel, Butternut Kürbis
Für Pitta: Mangold, Brokkoli, Karfiol
Für Kapha: Kohlsprossen, Karfiol, Sellerie
Anleitung
- Süßkartoffel schälen und mundgerecht würfeln. Zucchini, Melanzani und Paprika ebenfalls klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse leicht braun anbraten. Salz, Cashewkerne und Erbsen dazugeben, umrühren. Korma-Paste und Kokosmilch dazugeben.
- Mama Masala darüberstreuen, Gemüse zugedeckt ca. 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen. Koriander/Petersilie dazu und Enjoy!
Pro Tipp: frische Kräuter und Zitronensaft geben nicht nur einen Frischekick und feinen Geschmack, sondern nochmal extra Nährstoffe!
*Nicht sicher, welches Dosha du bist? In unserem Karma Food Kochbuch findest du es heraus + zauberst passende Rezepte!
PS: Das Rezept findet ihr auch auf Cookidoo® und geht perfekt mit dem Thermomix. Fotocredit: Vorwerk