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Veganes Dalma Curry Rezept

Veganes Dalma Curry Rezept
Dalma (Dal meets Curry)

Good vibes only – für Körper und Seele! »Dalma« ist ein besonders mildes und leichtes Linsencurry aus der ostindischen Region Odisha. Müsst ihr probieren.

 

Zutaten für Dalma
  • 1 grüne Chili
  • 1 Zwiebel
  • ca. 1 cm Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Dal Masala
  • 1250 ml Wasser
  • 250 g Linsen (Toor Daal)
  • 1⁄2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Mama Masala
  • 1 Zucchini
  • 1⁄2 Süßkartoffel
  • 1 Paprika
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 1 EL Panch Puran Gewürzmischung
  • 1 getrocknete Chili
  • frischer Koriander
  • Limettensaft
Einfaches veganes Dalma Rezept selber machen:

Chili und Zwiebel fein schneiden, Ingwer würfeln. In einem Topf Öl erhitzen. Chili, Ingwer und Zwiebel anbraten, Dal Masala dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Linsen hinzufügen und gar köcheln lassen.

Währenddessen das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten. Sobald die Linsen gar sind, das gebratene Gemüse zu den Linsen hinzufügen und für weitere 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Mama Masala würzen.
Für das Topping Ghee oder Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Gewürzmischung mit der Chili anbraten. Beim Anrichten die Panch Puran über das Dalma geben. Limette und Koriander gibt noch den perfekten Frischekick.

 

Ihr wollt es noch schärfer? No worries, wie es in Indien so oft heißt. In Papa Masala we trust!

 

Ihr probiert unser Rezept aus oder macht eure eigene Variation? Wir freuen uns riesig, wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Es macht uns immer sehr happy eure Kreationen zu sehen <3

 

P.S.: Pssst! Mehr Rezepte findest du in unserem *kostenlosen* Karma Kochbuch! Schnell runterladen und unsere Klassiker selbst nachkochen!

Fotocredit: Vanessa Maas

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