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Taro's Paneer

Taro's Paneer

Paneer Rezept (Indischer Frischkäse)

Der Wasser-Trick kommt von einem Vollprofi in Sachen Paneer-Zubereitung: Adis Mama Taro. Sie hat das schon immer so gemacht – und so die Milch vor dem Anbrennen bewahrt. Probiert es aus!

Zutaten für ca. 400 g Paneer

  • 50 ml Wasser
  • 3 l Vollmilch (3,6 %)
  • 250 g Schlagobers
  • Saft von 3 Zitronen

Wasser in einen Topf geben und mit Milch und Schlagober bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Mischung zu köcheln beginnt, vom Herd nehmen.

Nach und nach mit einem Löffel den Zitronensaft vorsichtig einrühren, bis die Milch gerinnt. Den Frischkäse, der an der Oberfläche schwimmt, herausschöpfen und in einem Käsetuch oder feinem Baumwolltuch platzieren. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, um den Säuregeschmack der Zitrone zu neutralisieren. Die überschüssige Flüssigkeit soweit wie möglich aus dem Käse herauspressen. Am besten den Käse im Tuch für 1 Stunde aufhängen und abtropfen lassen.

Frischkäse im Käsetuch auf eine glatte Oberfläche legen, flach drücken und mit einem Gegenstand beschweren, damit er in Form kommt. Anschließend 1–2 Stunden im Tuch im Kühlschrank ruhen lassen, dann nach Belieben in Stücke schneiden und weiterverarbeiten.

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