Pakoras Rezept

Pakoras
Vegan, glutenfrei und perfekt für die nächste Gartenparty. Variiert beim Gemüse einfach nach Saison/Dosha/Vorliebe. Gemüse, das nicht allzu viel Wasser enthält, funktioniert besonders gut.
Zutaten:
1 Rote Zwiebel
30 g Jungspinat
1 Süßkartoffel
¼ Karfiol
50 g Frischer Koriander
200 g Kichererbsenmehl
2 TL Salz
1 TL frischen Ingwer und Knoblauch feingeschnitten
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma
150 ml Wasser
Zum Frittieren: Friteuse oder eine tiefere Bratpfanne sowie Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl eignen sich hervorragend zum Frittieren).
Und so geht's:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend Süßkartoffel schälen, Karfiol vom Strunk befreien und beides mit einer Reibe reiben. Dann Jungspinat und frischen Koriander klein hacken.
Für die Pakora Masse alles in eine große Schüssel geben, Kichererbsenmehl und Backpulver hinzufügen und gut durchmischen. Knoblauch/Ingwer und alle Gewürze hinzufügen. Und so macht Hände schmutzig machen richtig Spaß: alles für 1-2 Minuten mit den Händen gut durchmischen. Anschließend nach und nach das Wasser hinzufügen und dabei stetig durchkneten.
Parallel dazu Öl in einer tiefen Pfanne oder Friteuse erhitzen, die Pakoras sollten beim Herausbacken vollständig mit heißem Öl bedeckt sein. Wenn die Pakoras goldbraun & knusprig sind kurz abtropfen und genießen (Achtung heiße Suchtgefahr!)
Probiert dazu am besten einen Joghurt Dip aus: Naturjoghurt/Sojajoghurt & Zitronen Achar!
Ihr probiert unser Rezept aus oder macht eure eigene Variation? Wir freuen uns riesig, wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Es macht uns immer sehr happy eure Kreationen zu sehen <3
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Fotocredit: Vanessa Maas