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Indian Pakoras Rezept

Indian Pakoras Rezept

Pakoras

Vegan, glutenfrei und perfekt für die nächste Gartenparty. Variiert beim Gemüse einfach nach Saison/Dosha/Vorliebe. Gemüse, das nicht allzu viel Wasser enthält, funktioniert besonders gut.


Zutaten: 

1 Rote Zwiebel

3 Süßkartoffeln

50 g Frischer Koriander

200 g Kichererbsenmehl

2 TL Salz

1 TL frischen Ingwer und Knoblauch feingeschnitten

1 TL Koriandersamen

2 TL Mama Masala

1 TL Kreuzkümmelsamen

1 TL Kurkuma

150 ml Wasser

Zum Frittieren: Friteuse oder eine tiefere Bratpfanne sowie Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl eignen sich hervorragend zum Frittieren).

Und so geht's:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend Süßkartoffel schälen und mit einer Reibe reiben. Koriander klein hacken. Für die Pakora Masse alles in eine große Schüssel geben, Kichererbsenmehl und Backpulver hinzufügen und gut durchmischen.

Knoblauch/Ingwer und alle Gewürze hinzufügen. Und so macht Hände schmutzig machen richtig Spaß: alles für 1-2 Minuten mit den Händen gut durchmischen.

Anschließend nach und nach das Wasser hinzufügen und dabei stetig durchkneten. Parallel dazu Öl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse erhitzen, die Pakoras sollten beim Herausbacken vollständig mit heißem Öl bedeckt sein. Wenn die Pakoras goldbraun & knusprig sind kurz abtropfen und genießen (Achtung heiße Suchtgefahr!)

Probiert dazu am besten einen Joghurt Dip aus: Naturjoghurt/Sojajoghurt & Zitronen Achar!

Summer Sale:

Wir feiern den Sommer und ihr feiert mit! Mit dem Code 'Summer' spart ihr aktuell -10% auf unsere Masalas, Curry Pasten und Toppings. Unser Indian BBQ Set gibt's sogar ganze -20% mit dem Code 'BBQParty

Ihr probiert unser Rezept aus oder macht eure eigene Variation? Wir freuen uns riesig, wenn ihr uns auf Instagram taggt @karmafood_vie. Es macht uns immer sehr happy eure Kreationen zu sehen <3

P.S.: Pssst! Mehr Rezepte findest du in unserem *Indian Streetfood eBook*. Schnell runterladen und unsere Best of Streetfood Klassiker selbst nachkochen! 

Fotocredit: Vanessa Maas

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