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Taro's Zitronen Achar

Taro's Zitronen Achar

Auch in Indien wird viel fermentiert und der volle Geschmack der Saison eingefangen. Achar mit Bio Zitronen ist definitiv eines unserer liebsten Indian Pickles.

 

Zutaten:

6 Bio Zitronen 

4 EL Salz

2 EL Kurkuma

4 TL Schwarzkümmel 

4 TL Fenchelsamen 

2 TL Kreuzkümmel

2 EL Chilipulver 

500 ml Rapsöl

 

Und so geht's:

Die Bio Zitronen waschen, halbieren und vierteln. In eine große Schüssel füllen, mit 2 TL Salz und 1 TL Kurkuma bestreuen. Zugedeckt für ca. 2 Stunden stehen lassen.

Umrühren, restliches Salz und restliches Kurkuma, Schwarzkümmel, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Chilipulver und Rapsöl dazugeben. Mischung mit einem großen Löffel umrühren, sodass sich die Gewürze mit den Zitronen vermischen.

In ein großes Glas füllen. Das Glas mit einem Käsetuch (Baumwolltuch) bedeckt für ca. 2 Wochen an einem sonnigen Ort (Küchenfenster) stehen lassen. Täglich 1–2 Mal mit einem großen Löffel umrühren, sodass die Mangostücke gleichmäßig mit Öl bedeckt sind.

Im Winter dauert das Fermentieren oft etwas länger (je nach Sonne). Falls ihr schneller an den Genuss von herrlichem Achar kommen möchtet, Taro's homemade Achar gibt es auch bei uns im Webshop.

Vegan, glutenfrei, ayurvedisch - passt super zu Curry, Naan, Roti oder verfeinert Saucen/Dips und Dressings. Unbedingt ausprobieren. 

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