Rote Chili Bananen Chutney
Falls ihr reife Bananen habt, probiert unbedingt dieses Chutney - schön süßlich aber doch scharf, ganz nach unserem Geschmack!
Zutaten
3 reife Bananen
2 EL Kokosöl
5–6 Curryblätter
1 TL Kreuzkümmelsamen
1⁄2 TL Pippali-Pfeffer-Pulver
2 rote Chilis
1 TL Ingwerpaste
2 EL Kokosflocken
1⁄4 TL Asafoetida
1 TL Amchurna
½ TL Goa Masala
1 TL Salz
100 ml Kokosmilch
Bananen in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Curryblätter, Kreuzkümmelsamen, Pippali-Pfeffer-Pulver und rote Chilis anbraten. Ingwerpaste dazugeben und braun anbraten. Kokosflocken hineingeben und für 30–60 Sekunden anbraten. Mit Asafoetida, Amchurna, Goa Masala und Salz würzen. Bananen hineingeben und anbraten, bis sie weich werden. Mit Kokosmilch aufgießen und für 5–10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Paste etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Probiert es unbedingt zu Curry oder Biryani, verleiht eine großartige fruchtige Note.
Foto: Vanessa Maas