Papaya Masala Salat
Zutaten für 4 Personen:
4 Papayas
2 Karotten
1 Paprika
50 g Cashewkerne
1 TL Koriandersamen
1⁄2 TL Sesam
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1⁄4 TL Asafoetida
20 g Minze
20 g grüner Koriander
1 rote Chili
Und so geht's:
Papayas halbieren und entkernen. Jeweils eine Hälfte der Papaya zur Seite stellen. Aus den anderen Hälften das Fruchtfleisch holen, in eine Schüssel geben. Karotten schälen, in dünne längliche Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Paprika in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Cashewkerne, Koriandersamen, Sesam und Kreuzkümmel in einem Mörser zerstoßen und in die Schüssel geben. Masala Ghee hinzufügen, Salat mit Salz, Asafoetida und Goa Masala würzen.
Zum Schluss etwas Minze, Koriander und die entkernte klein geschnittene Chili hineingeben. Den Salat gut umrühren.
Zum Servieren den fertigen Salat in die zur Seite gestellten Papaya-Hälften füllen und mit der restlichen Minze garnieren.