Taro’s Tip: mit etwas Maisstärke dickt eure Kulfimasse etwas schneller ein und sonst immer gut rühren.
KULFI ਕੁਲਫੀ
Für 4 Personen:
750 ml Vollmilch
250 ml Sahne
100 g brauner Rohrzucker
1 TL Chai Masala
2 TL Pistazien
2 TL Kokosflocken
1 TL Rosinen
2 TL Mandelsplitter
10 Cashewkerne
zerstoßene Pistazien zum Garnieren
Milch und Sahne in einem Topf auf niedriger Hitze zum Kochen bringen und dabei regelmäßig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Sobald die Milch zu köcheln beginnt, Zucker hinzufügen. Weiterrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die
Milch durch langsames Köcheln eindicken. Wenn sie sich um ca. ein Drittel reduziert hat, Chai Masala, Pistazien, Kokosflocken, Rosinen und Mandelsplitter dazugeben und gut durchmischen. Die Cashewkerne zerstoßen und ebenfalls dazugeben. Topf vom Herd nehmen und die Masse für 2–3 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist, in Eisformen abfüllen und einfrieren.
Gefrorene Kulfis aus der Eisform nehmen, auf kleinen flachen Tellern anrichten und mit zerstoßenen Pistazien garnieren.
📸 @vanessamaas_photography