Chole Kulcha
Taro’s Punjabi Kitchen is back und dieses Rezept müsst ihr einfach probieren! Chole = Kichererbsen könnt ihr sowas als leckeres Curry oder Salat genießen. Das perfekte Rezept für euer nächstes Picnic, BBQ oder auch als Meal Prep für die Woche.
Zutaten für 6 Leute:
3 Kartoffeln
1 Süßkartoffel
2 Paprika
2 weiße Zwiebeln
200 g Frühlingszwiebel
4 TL Ingwer-Knoblauchpaste
2 TL Chilipaste
1 Gurke
2 Tomaten
3 EL Masala Ghee oder Olivenöl
2 EL Kurkumapulver
3 EL Salz
2 TL Chaat Masala
3 EL Kreuzkümmel
1 EL Amchurna
2 EL Limettensaft
Koriander frisch (Bund)
1 kg gekochte Kichererbsen
Zubereitung:
Kartoffeln, Süßkartoffel und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und im Ofen bei 130 Grad für 15 Minuten vorgaren. Die restlichen Zutaten (Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Gurke, Tomaten) ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Ganze Gewürze anrösten: In einer großen Pfanne oder einem Topf 3 EL Masala Ghee oder Olivenöl erhitzen. 3 EL Kreuzkümmel und 2 TL Senfsamen anrösten, bis sie zu tanzen beginnen.
Weiße Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und glasig braten. 4 TL Ingwer-Knoblauchpaste und 2 TL Chilipaste hinzufügen und weitere 20-30 Sekunden anbraten. 2 TL Chaat Masala, 1 EL Amchurna und 2 EL Kurkumapulver einrühren.
Die vorgegarten Kartoffeln, Süßkartoffeln und Paprika hinzufügen und kurz anbraten. 1 kg gekochte Kichererbsen dazugeben und gut vermischen.
Die Hitze abdrehen und 3 EL Mama Masala, 2 EL Limettensaft, Tomatenwürfel und Gurkenstücke hinzufügen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken. Mit einem Bund frisch gehacktem Koriander garnieren.
Das Rezept für indische Fladenbrote ‘Kulcha’ findet ihr in unserem Karma Food Kochbuch.
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