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Bengan Bartha Dip
Der perfekte BBQ Dip, müsst ihr unbedingt probieren 🔥🍆 Auch so gut als Füllung für vegetarische/vegan Tacos oder natürlich zu Roti 🌮🫓
Für 4 Personen: 1 große Melanzani 1 rote Zwiebel 1 EL Masala Ghee oder Öl 1 grüne Chili 1⁄2 TL Paprikapulver 2 TL Ingwer-Knoblauch- Paste 1⁄2 TL Kreuzkümmel 1 TL BBQ Masala 2 TL Salz 1 Tomate Saft von 1 Limette 1 EL Korianderblätter
Um die Melanzani vorzubereiten, gibt es mehrere Möglichkeiten. Wir empfehlen, sie über einer offenen Flamme zu braten, bis das Innere vollkommen weich ist. Alternativ kann man sie halbieren und bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen garen.
Wenn die Melanzani gut durch ist, die Haut entfernen und mit Hilfe einer Gabel zu Püree zerdrücken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Masala Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anbraten. Chili in Scheiben schneiden, mit Paprika, Ingwer-Knoblauch-Paste, Kreuzkümmel, BBQ Masala und Salz dazugeben. Mischung bei niedriger Hitze 2–3 Minuten braten. Tomate in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Limettensaft und Koriander hinzufügen. Melanzanipüree dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
Pfanne von der Hitze nehmen und das Bartha in eine Schüssel füllen. Wenn man es länger lagern möchte, sollte man das Bartha abkühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß umfüllen. Gekühlt hält es mehrere Tage.