Aloo Gobi Paratha

Aloo Gobi Paratha

Aloo Gobi Paratha

Aloo Gobi Paratha ist ein indisches Fladenbrot, das mit einer würzigen Füllung aus Kartoffeln und Karfiol begeistert. Warm aus der Pfanne, mit etwas Joghurt und Zitronen Achar serviert, ist es ein echtes Soulfood – einfach zuzubereiten und perfekt zum Teilen. Müsst ihr probieren!


Teig:

  • 500 g Vollkornmehl + etwas Mehl zum Arbeiten

  • 260 ml Wasser

  • 1 EL Öl

  • 1 TL Salz

  • Ghee oder Öl zum Bestreichen

Füllung:

  • 1 kleiner Karfiol, fein gehobelt

  • 2 gekochte Kartoffeln, gehobelt

  • 1–2 TL Mama Masala

  • 1 TL Koriandersamen, leicht zerstoßen

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack


Und so geht's:

Teig aus Mehl, Wasser, Öl und Salz kneten, 10 Min. ruhen lassen. Karfiol, Kartoffeln, Mama Masala, Koriandersamen, Salz und Pfeffer mischen. Teig in 8 Kugeln teilen, zu Kreisen ausrollen, Füllung in die Mitte geben, verschließen und vorsichtig flach ausrollen. In der heißen Pfanne ohne Fett backen, sobald sich Bläschen mit Ghee oder veganer Butter bestreichen, wenden und jede Seite 1–2 Min. braten. Mit Joghurt und Zitronen Achar genießen - wir lieben diese Kombi heiß!


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