VEGANE VANILLEKIPFERL – OH YEAH


VEGANE VANILLEKIPFERL – OH YEAH

Almost Christmas… let’s bake!

Mit diesen veganen Vanillekipferl überzeugt ihr die ganze Familie… Guter Geschmack braucht kein Ei oder Butter. Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten:

280g gemahlene Haselnüße
340g Zucker
600g Dinkelmehl
2 Prisen Salz
340g Kokoslöl
120ml Wasser
6 Teelöffel Vanilleextrakt
Puderzucker zum Bestäuben

Und so geht’s:

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Mandeln mit Zucker, Mehl und Salz vermischen.
3. Kokosöl in einem Topf schmelzen und zusammen mit Wasser und Vanilleextrakt zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten.
4. Teig zu einer Rolle formen und in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. Teig zu Kipferln formen und im heißen Backofen ca 12-15 Minuten backen.
5. Vanillekipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Enjoy vegan Vanillekipferl Heaven!

Es gibt 1 Kommentar

Add yours