Fire Tonic: Unser Secret gegen Erkältungen


Fire Tonic: Unser Secret gegen Erkältungen

Ihr fühlt euch etwas angeschlagen? Alle um euch herum sind am Kränkeln? Ihr würdet gerne euer Immunsystem boosten? Dann probiert unbedingt unser Fire Tonic mit Ingwer und Ginseng!

Was alles drinnen steckt? Kurkuma wirkt entzündungshemmend und entgiftend. Tamarinde ist antioxidativ, regt den Stoffwechsel an und senkt den Blutzuckerspiegel. Ginseng bekämpft Müdigkeit, hilft Erschöpfungszustände zu lindern und Erkältungen vorzubeugen. Ingwer wirkt wärmend, entzündungshemmend und ist ein absoluter Liebling im Winter. 

Zutaten: 140 g Kurkumawurzel, 40 g Ingwer, 80 g Tamarindenpaste, 80 g Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz, 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer und Ginseng

Und so geht’s: Kurkuma und Ingwer gut waschen, da sie mit der Schale verwendet werden.

Tamarindenpaste mit dem Zucker in einen mittelgroßen Topf geben. 500 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Salz und Pfeffer hinzugeben, weitere 15 Minuten simmern lassen.

Kurkuma und Ingwer in kleine Stücke schneiden und mit 500 ml Wasser im Mixer pürieren. Das Püree zur Tamarindenmischung geben und weitere 30 Minuten simmern lassen, ab und zu umrühren.

Mischung durch ein feines Sieb abgießen und in sterilisierte Flaschen abfüllen. Das Tonic hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen. Man kann es aufwärmen und warm trinken oder kalt genießen.

Mehr tolle ayurvedische Rezepte aus unserer Karma Kitchen findet ihr übrigens in unserem Kochbuch „Karma Food ~Ayurvedisch – Vegetarisch – Vegan.“ im Brandstätter Verlag.

Es gibt 1 Kommentar

Add yours