Linsensuppe (Dal Tadka)

Hochwertige Bio Zutaten, die in keiner Küche fehlen dürfen. Dank den leckeren BILLA Bio Produkten haben wir immer alles vorrätig in Kürze ein wärmendes Linsendal zu zaubern. Denn wir können auf so einiges verzichten, nicht jedoch auf dieses Dal. Es ist ein wahrer Allrounder: Es wärmt durch frischen Ingwer herrlich im Winter und macht einfach satt und glücklich.
Zutaten für 4 Personen:
● 550 ml Wasser Salz
● 1 TL Ja! Natürlich Olivenöl
● 150 g Billa Bio Rote Linsen
● 1 Ja!Natürlich Zwiebel
● 1 Packung Karma Food Curry Paste
● 1 TL Billa Bio Kurkuma
● 1 TL Billa Bio Currypulver mild
● Saft von 1 Billa Bio Limette
● 20 g Billa Bio Ingwer
● 20 g grüner Koriander von Ja!Natürlich
Und so einfach geht’s:
Wasser in einem Topf zusammen mit je 1 TL Salz und Öl zum Kochen bringen. Linsen hinzufügen, Hitze reduzieren und die Linsen bei mittlerer Hitze zu breiiger Konsistenz kochen (dauert ca. 10 Minuten). Von der Hitze nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel goldbraun anbraten, Ingwer gerieben dazugeben, dann gekochte Linsen und Karma Food Curry Paste hinzufügen. Bei niedriger Temperatur weitere 5 Minuten garen. Dabei ständig umrühren, damit sich die Linsen nicht unten absetzen. Dann mit Gewürzen wie Kurkuma und Currypulver abschmecken. Mit frischer Bio Limette und frischen Kräutern toppen. Basmatireis nach Anleitung kochen und mit Kurkumapulver verfeinern.
Wir sind Teil des BILLA GOOD FOOD Boards, weil für uns die Wertschätzung guter, saisonaler, pflanzlicher Zutaten genauso wichtig ist, wie die Zubereitung selbst. Hier findet ihr mehr leckere Rezepte.