Zucker-Zimt Parathas mit Kardamom Topfencreme & pochierter Birne


Zucker-Zimt Parathas mit Kardamom Topfencreme & pochierter Birne

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Zimt-Zucker Kardamom, cremiger Topfen, suฬˆรŸliche Birne und flaumige Parathas (oder auch Paranthas) – wenn man in Indien Weihnachten feiern wuฬˆrde, waฬˆre dies wohl die perfekte Nachspeise! Ein Traum, muฬˆsst ihr probieren!

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Fuฬˆr 2 Personen von Ja! Natรผrlich

Fuฬˆr die Parathas:
200 g Roggenvollkornmehl
100 ml lauwarmes Wasser
50 g Zucker
1 TL Zimt
2 EL Butter

Fuฬˆr die pochierten Birnen:
1 groรŸe Birne
4 El Honig
4 Kardamomkapseln

Fuฬˆr die Kardamom Topfencreme:
250 g Speisetopfen mager
4 Kardamomkapseln
4 EL Honig
1 TL Zimt gemahlen
ยผ TL Nelken gemahlen

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Die Birne schaฬˆlen, halbieren und entkernen. In einem Topf 400 ml Wasser, 4 EL Honig, zerstoรŸenen Kardamomkapseln aufkochen. Die Birnenhaฬˆlften bei mittlerer Hitze je nach GroฬˆรŸe 5-10 Minuten kochen.
In einer Schuฬˆssel den Speisetopfen mit zerstoรŸenem Kardamom (ohne Kapsel), Honig, Zimt und Nelken cremig ruฬˆhren. Je nach Wunsch kann fuฬˆr mehr SuฬˆรŸe noch mehr Honig hinzugefuฬˆgt werden.
Fuฬˆr die Parathas das Mehl langsam mit dem Wasser vermengen. 20g Zucker und ยผ TL Zimt daruntermischen. Den Teig fuฬˆr ein paar Minuten per Hand kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Aus dem Teig 4 gleichgroรŸe Baฬˆllchen formen und mit einem Nudelholz vorsichtig auf ca. 20 cm Durchmesser flach ausrollen. Auf der Arbeitsflaฬˆche und am Nudelholz sollte etwas Mehl sein, damit es nicht klebt.
Den Teigfladen mit Butter bestreichen und Zimt und Zucker als Fuฬˆlle darauf geben.
Teigfladen zusammenfalten und erneut mit dem Nudelholz flach ausrollen.
Fladen einzeln in einer erhitzten beschichteten Pfanne ohne Fett 30 Sekunden anbraten. Mit Butter bestreichen und umdrehen. Auf der anderen Seite ebenfalls 30 Sekunden anbraten. Sie sind fertig, wenn auf beiden Seiten braune Hitzestellen sichtbar sind.
Mit jeweils einer Haฬˆlfte pochierter Birne und der Kardmamom Topfencreme servieren.

Hier kommt ihr den Ja! Natรผrlich Rezeptenย 

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