Spirelli Wurzelgemüse Sauerrahm Eintopf
𝚂𝚙𝚒𝚛𝚎𝚕𝚕𝚒-𝚆𝚞𝚛𝚣𝚎𝚕𝚐𝚎𝚖ü𝚜𝚎-𝚂𝚊𝚞𝚎𝚛𝚛𝚊𝚑𝚖 𝙴𝚒𝚗𝚝𝚘𝚙𝚏
Wenn ihr mal absolutes Comfortfood braucht, cook no further 😂
Für 2 Personen:
𝚉𝚞𝚝𝚊𝚝𝚎𝚗:
200 g Karotten
100 g Rote Rüben
100 g Knollensellerie
100 g Pastinaken
100 g Lauch
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
100 g Sauerrahm als Topping
𝚄𝚗𝚍 𝚜𝚘 𝚐𝚎𝚑𝚝’𝚜:
Karotten, Rote Rüben, Knollensellerie, Pastinaken, Lauch in mundgerechte Stücke schneiden und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse hinzugeben, für 4 Minuten mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten kochen lassen. Das Gemüse soll schön weich aber nicht verkocht sein.
Die Spirelli währenddessen nach Packungsanweisung kochen, abseihen und unter die Suppe mischen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein hacken und zu der Suppe dazu geben.
Auf 2 Schüsseln aufteilen und mit je 2 EL Sauerrahm garnieren.
Es gibt 1 Kommentar
Add yours